Découvrez dans nos rayons l’étendue de la variété des douceurs italiennes. Biscuits, chocolats, crèmes, miel, confitures, café, tisane…
L’Italie est réputée pour ses délicieux produits sucrés, notamment le Panettone, une brioche parfumée à la candeur et aux raisins secs, la Colombe, un gâteau traditionnellement servi pendant les fêtes de Pâques, et les Amaretti, des biscuits moelleux aux amandes.
L’Italie est un pays riche en culture culinaire, chaque région ayant ses propres spécialités sucrées.
Nous avons décidé de parcourir les 20 régions de l’Italie pour vous offrir une sélection de douceurs authentiques, issues de producteurs locaux.
Les fameux CANTUCCI (les « croquants » de la Toscana) qui nous arrivent directement du boulanger du village de Boccaccio…
Les biscuits typiques du Piémont, d’un pâtissier de village : les Torcetti au beurre, le Paste di Meliga au maïs, les Ninsola et Baci à la noisette IGP…
Les moelleux Amaretti avec minimum 40% d’amandes qui nous viennent d’un artisan chéri des Abruzzes.
L’incontournable et onctueuse crème Gianduja à tartiner (3 ingrédients seulement : 50% de noisette, sucre de canne et poudre de cacao ; on oublie l’huile de palme, le fort pourcentage de noisette garantit l’onctuosité à lui seul !)
La crème de Pistache de Bronte
La crème de réglisse de Calable, une exclusivité !
Nous avons fait une sélection parmi la large variété italienne : Kimbo, le spécialiste napolitain, Trombetta de Rome, Haiti, une maison romaine moins connue, mais délicieuse…
Le café est présent dans toutes ses facettes : grains, poudre, dosettes…
Les tisanes sont BIO et viennent de la maison BREZZO.
En Italie, Pâques aussi a sa brioche traditionnelle : il s’agit cette fois-ci de la Colombe ! Cette brioche est en forme de Colombe, symbole évident de paix et contient aussi traditionnellement des fruits confits, à l’origine des oranges et est recouverte d’amandes et d’éclats de sucre. Là aussi, variété et qualité ne manquent pas chez nous, ce qui en fait un événement festif à la période de Pâques.
des confitures vraiment EXTRA, aux parfums originaux : bergamote, melon, réglisse
un choix de confitures siciliennes aux agrumes locaux.
Le panettone (en lombard panaton ou panatton) à l’origine est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes. C’est le gâteau traditionnel des habitants de la Lombardie, du Milanais et du Piémont. Il s’est répandu maintenant dans toute l’Italie et sa dégustation fait partie des traditions de Noël. Contrairement à certaines idées reçues, le bon panettone est très moelleux et alvéolé ; en production artisanale il contient beaucoup de beurre et de la levure mère. Pour la petite histoire, il refroidit tête en bas pendant 12h ! Son cousin, le PANDORO, deuxième gâteau traditionnel, ne manque pas. Lui, vient de Vérone et a sa forme typique en sapin de Noël. Notre magasin a commencé avec ces brioches traditionnelles, que nous avons vendues en stand de Noël devant la vitrine avant d’ouvrir le magasin, car à l’intérieur nous avions des travaux. Depuis, tous les ans nous élargissons la variété et la qualité : traditionnels, sans conservateurs, mais aussi à la Pistache de Bronte, au chocolat, à la crème Gianduja, aux fruits et chocolat, aux marrons glacés…
Tout est délicieux, l’accueil est chaleureux et l’équipe est très sympathique.
Produits et conseils excellents. N'hésitez pas !
Accueil convivial, chaque client est un invité d'exception. Les produits sont de qualité, on y trouve des spécialités savoureuses, j'y reviens régulièrement. Qualité et fraîcheur des produits sont au rendez-vous.
Un voyage près de chez vous en Italie pour en vivre l’histoire et la géographie à travers nos produits, notre équipe et nos événements.
Des produits éno-gastronomiques de grande qualité, venant de petits producteurs italiens… Souvent de belles histoires de famille.
Des produits traditionnels mais que vous ne trouverez pas ailleurs ! Notre plaisir est de vous faire régulièrement découvrir de nouvelles et délicieuses pépites que nous allons dénicher sur place !